Bulan Ramadhan telah tiba, bulan yang selalu dinanti-nanti setiap tahun bagi umat Islam. Tarawih bareng, bangun sahur, buka puasa bersama keluarga dan momen lainnya yang membuat suasana Ramadhan semakin "ngangenin".
Ngomongin tentang ramadhan, kemarin hari Jumat 05/05/2018 saya diundang dalam acara Ramadan Kareem di Verve Bistro & Coffe Bar Semarang. Acara ini mengusung konsep "The Art of Giving" yang memadukan antara art dengan charity. Lokasi acara ini berada di Verve, satu gedung dengan DP Mall dan Rooms Inc Hotel. Saya sering nongkrong di sini, karena tempatnya nyaman dan enak buat hangout bareng temen atau keluarga.
Ngomongin tentang ramadhan, kemarin hari Jumat 05/05/2018 saya diundang dalam acara Ramadan Kareem di Verve Bistro & Coffe Bar Semarang. Acara ini mengusung konsep "The Art of Giving" yang memadukan antara art dengan charity. Lokasi acara ini berada di Verve, satu gedung dengan DP Mall dan Rooms Inc Hotel. Saya sering nongkrong di sini, karena tempatnya nyaman dan enak buat hangout bareng temen atau keluarga.
Baca juga : Seru-seruan di Verve Bistro & Bar Semarang
Acara Charity ini berkolaborasi dengan dua designer kondang asal Semarang yaitu Meilleur Ami dan Muhamad Bayu Indonesia. Mereka menghadirkan beberapa busana rancangan mereka dan melelangnya. Lalu, dana hasil lelang tersebut akan disumbangkan ke panti asuhan. Inilah yang dinamakan the art of giving, ketika seni dapat membantu orang lain.
Busana rancangan dari Mbak Nur Hamidiya atau sering dipanggil mbak Ciss ini terkesan minimalis namun elegan dan manis. Dengan warna-warna pastel lembut dan desain simpe, busana ini cocok untuk kawula muda dan remaja. Mbak Ciss memilih bahan yang mudah menyerap keringat, karena cuasa Semarang yang panas.
Sedangkan Muhamad Bayu Indonesia memamerkan busana dengan nuansa etnik khas Indonesia yang menggunakan kain tradisional. Konsep designer ini mengusung tema tradisional yang dikemas dengan unsur milenial, cocok dipakai oleh anak-anak muda jaman sekarang. Salut sama kreativitas designer Semarang ini. :D
Setelah sesi catwalk model-model yang mengenakan busana karya dua designer muda asal Semarang, dilanjut dengan perkenalan menu spesial khusus Ramadan di Verve Bistro & Coffee.
Cheff Ricky selaku Cheff dari Verve, memperkenalkan menu Ramadan dengan konsep hidangan Indonesia Kontemporer yang hadir mulai pukul 18.00 WIB selama bulan Ramadan. Dengan budget Rp. 181.500 saja, kita sudah mendapatkan semua hidangan di bawah ini. Pastikan kamu pesan dulu ya di hotline 0812 4950 5665.
Cheff Ricky selaku Cheff dari Verve, memperkenalkan menu Ramadan dengan konsep hidangan Indonesia Kontemporer yang hadir mulai pukul 18.00 WIB selama bulan Ramadan. Dengan budget Rp. 181.500 saja, kita sudah mendapatkan semua hidangan di bawah ini. Pastikan kamu pesan dulu ya di hotline 0812 4950 5665.
Penasaran kan seperti apa hidangan spesial Ramadan dari Verve Bistro & Coffe Bar?
Monggo scroll kebawah.
1. Fish En Papillote in Basil Coconut Curry Sauce
2. Grilled Ribs with Nasi Tutug Oncom
3. Lobster Spring Roll with Sambal Tumpang
2. Grilled Ribs with Nasi Tutug Oncom
3. Lobster Spring Roll with Sambal Tumpang
1. Deconstructed Ketoprak
2. Chawanmushi with Mix Mushrooms & Papaya Flower
3. Chicken Roasted with Kebuli Rice
2. Chawanmushi with Mix Mushrooms & Papaya Flower
3. Chicken Roasted with Kebuli Rice
---
Gimana temen-temen, bikin ngiler ya hidangan di atas? Engga kebayang buka puasa pakai hidangan itu, pasti enaak banget.
Selain menu hidangan Ramadan di atas, Verve Bistro & Coffe Bar juga menyediakan menu buffet untuk perusahaan. Maksudnya, apabila ada perusahaan yang ingin mengadakan acara buka bersama dengan jumlah besar, bisa pesan paketan ini. Hanya dengan Rp. 121.000 per orang dengan minimal pemesanan 25 orang, sudah dapat menu Soto Bumbu Lemak, Indonesian Deep Fried Lemongrass Chicken, Nasi Goreng Rawon dan berbagai menu takjil yang manis seperti kolak ubi pisang, kolak biji salak dan banyak lagi lainnya.
Selain menu hidangan Ramadan di atas, Verve Bistro & Coffe Bar juga menyediakan menu buffet untuk perusahaan. Maksudnya, apabila ada perusahaan yang ingin mengadakan acara buka bersama dengan jumlah besar, bisa pesan paketan ini. Hanya dengan Rp. 121.000 per orang dengan minimal pemesanan 25 orang, sudah dapat menu Soto Bumbu Lemak, Indonesian Deep Fried Lemongrass Chicken, Nasi Goreng Rawon dan berbagai menu takjil yang manis seperti kolak ubi pisang, kolak biji salak dan banyak lagi lainnya.
Asyiknya lagi, tiap minggunya ada acara ngabuburit bareng Verve Bistro & Coffee Bar dengan tema yang berbeda-beda lho! Ada apa aja? Ini jadwalnya :
- Ngabuburit minggu pertama akan diadakan pada hari Sabtu 19 Mei 2018 dengan acara Creative Writing Workshop yang dimulai dari pukul 16.00-18.00 WIB.
- Ngabuburit minggu kedua diadakan hari Sabtu 26 Mei 2018 dengan acara Food Photography Workshop oleh Komunitas Aku Cinta Makanan Semarang dari pukul 16.00-18.00 WIB.
- Ngabuburit minggu ketiga, Sabtu 2 Juni 2018 akan ada acara belajar dandan Ramadan Tetap Cantik Bersama Wardah mulai pukul 16.00-18.00 WIB.
Asik ya acaranya, sambil menunggu buka puasa kita bisa dapat informasi dan ilmu baru yang bermanfaat. Kalau kamu tertarik, bisa daftar terlebih dahulu di hotline 0812 4950 5665. Jadi kalau kamu bingung mau ngapai waktu ngabuburit nunggu buka puasa, daftar aja di acaranya sekalian buka puasa di Verve Bistro & Bar Semarang, hehe.
Tidak ada komentar
Silahkan berkomentar, link hidup akan dihapus. Terimakasih sudah membaca :)